Видеокамеры на волгоградских дорогах стоят законно


Видеокамеры на волгоградских дорогах стоят законно

К такому выводу пришли активисты партпроекта «Безопасные дороги», проведя мониторинг нестационарных систем дорожного наблюдения.

Волгоград,  19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Активисты партии «Единая Россия», сотрудники ГИБДД и представители обслуживающей нестационарные комплексы компании провели рейд на волгоградских дорогах. Цель была одна – выяснить, на законных ли основаниях установлены камеры фото- и видеофиксации.

Как пояснили в пресс-службе регионального отделения «Единой России», всего в области, включая Волгоград, установлено около 300 видеокамер, фиксирующих различные нарушения ПДД. Из них 22 – это мобильные комплексы фото- и видеофиксации, которые «видят» только нарушение скоростного режима.

Представители компании, которые занимаются обслуживанием комплексов, рассказывают о негативном отношении автомобилистов к их работе. Среди водителей бытует мнение, что передвижные видеокамеры – способ обогащения частных компаний.

Комплексы установлены законно – собственниками камер является администрация Волгоградской области. Каждую камеру ставят в соответствии с ГОСТом и по определенным правилам, а места установки определяют в ГИБДД.

К слову, информация о том, где стоят комплексы, есть в открытом доступе и ознакомиться с ней может любой желающий.

Дарья Соловьва. Фото: пресс-служба регионального отделения «Единой России».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции