Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров провели рабочую встречу


Валентина Матвиенко и Андрей Бочаров провели рабочую встречу

Вопросы реализации приоритетных региональных программ и нацпроектов стали главными темами состоявшейся сегодня встречи председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с волгоградским губернатором Андреем Бочаровым.

Волгоград,  19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава Совета Федерации поздравила Андрея Бочарова с убедительной победой на выборах, которые состоялись 8 сентября. Валентина Матвиенко подчеркнула, что успех на выборах – свидетельство высокого доверия, которое оказали губернатору жители Волгоградской области. Однако, по ее словам, это лишь первый шаг большой работы.

– Нужно внимательно проанализировать, какие новые направления развития требуются в регионе, как повышать благосостояние людей, исполнять национальные проекты, как реализовывать курс президента на обновление страны, – заявила председатель Совета Федерации. – У Волгоградской области есть все условия, чтобы быть в числе лидеров.

Андрей Бочаров, в свою очередь, напомнил о том, что решению важных вопросов социально-экономического развития Волгоградской области во многом способствовала та помощь, которую оказывал региону Совет Федерации. Губернатор назвал эту поддержку неоценимой, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Регион и впредь может рассчитывать на поддержку, заверила Валентина Матвиенко. Одной из центральных тем в рамках встречи стала реализация важнейших проектов развития в регионе, предусмотренных областными и федеральными программами. Это проекты развития во многих сферах, включая дорожную, медицинскую и экологическую, рассказал Андрей Бочаров.

По словам волгоградского губернатора, руководству региона удалось заложить надежную основу для дальнейшего развития Волгоградской области на десятилетия вперед.

– Это и объездная дорога, о которой говорили десятилетиями, – мы уже приступили к строительству. Один из важнейших проектов, который не реализовывался в советское время, – наполнение водой Ахтубы. Это чисто экологический проект, от которого зависит качество жизни более 500 тысяч человек, – уточнил Андрей Бочаров.

Приоритетное направление – создание основ единой современной системы здравоохранения. Эта сфера активно преобразуется в рамках масштабного губернаторского проекта: в ближайшие пять лет получить современную высококлассную помощь можно будет не только в областной столице, но и в любом отдаленном населенном пункте региона.

– За основу мы взяли развитие онкослужбы. Строим при поддержке президента современный онкоцентр — проект находится в высокой стадии реализации, – добавил глава региона.

Многие из тех начинаний, которые сегодня осуществляются на территории Волгоградской области, можно без преувеличения назвать «проектами 21 века», подчеркнул губернатор. Их задача – избавить регион от застаревших проблем, которые не решались десятилетиями.

Валентина Матвиенко отметила, что за первый губернаторский срок Бочарову удалось сделать многое, и выразила уверенность, что жители Волгоградской области это оценили. Однако, по ее словам, сейчас региону требуется новый прорыв и новый виток развития.

– Второй срок должен быть максимально результативным, – убеждена глава сенаторского корпуса. – Потому с учетом накопленного опыта должно быть более мощное движение Волгоградской области в развитии.

Матвиенко считает важным, что глава Волгоградского региона видит стратегию развития области.

– Масштабные проекты будут локомотивами, которые позволят создавать новые точки роста экономики, люди почувствуют совершенно другие условия для жизни. От губернатора очень много зависит, и я желаю вам успехов, – подытожила председатель Совета Федерации.

Владимир Городжий. Фото и видео: пресс-служба Совета Федерации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии