В Волгоград экстрадировали подозреваемого в вербовке террористов


В Волгоград экстрадировали подозреваемого в вербовке террористов

19-летний уроженец одной из кавказских республик уговаривал несовершеннолетних жителей Волгоградской области вступить в террористическую организацию.

Волгоград,  19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Правоохранители продолжают расследование уголовного дела, которое завели в отношении молодого человека, проживавшего на территории Германии. Он обвиняется в вербовке людей в ряды незаконного вооруженного формирования.

Согласно данным следствия, указанный 19-летний мужчина через социальные сети уговаривал несовершеннолетних россиян вступить в группу террористов, осуществляющих свою деятельность в Сирии. Под давлением подростки в конце концов согласились. Однако отправиться за границу им не дали сотрудники спецслужб, которые быстро отреагировали на переписку волгоградцев с преступником, сообщили в пресс-службе СКР РФ.

Следователи возбудили уголовное дело. Несостоявшихся террористов привлекли к ответственности, а вербовщика объявили в розыск, сообщает «Волгоградская правда.ру».

В апреле стало известно, где именно живет человек, который ведет пропаганду и вербовку. В рамках международного сотрудничества Интерпол задержал молодого человека и передал следователям Волгоградской области.

Сейчас следствие собирает доказательства преступной деятельности задержанного.

Юлия Рычкова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, пресс-служба СК РФ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции