Под Волгоградом 33-летний рецидивист проник в чужой дом


Под Волгоградом 33-летний рецидивист проник в чужой дом

За нарушение неприкосновенности чужой собственности ранее судимый житель Волгоградской области ответит перед судом.

Волгоградская область,  19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В отношении 33-летнего мужчины из Михайловки возбудили уголовное дело из-за незаконного проникновения.

– Установлено, что в день случившегося двое приятелей распивали спиртное, потом разошлись. 33-летнему подозреваемому позвонила мать его друга и спросила, где ее сын, тот ответил, что не знает, – рассказал Дмитрий Дорожкин, следователь Михайловского МрСО СУ СКР по региону. – Положив трубку, мужчина решил разыскать друга и отправился к дому его родителей, у которых его «исчезнувший» товарищ часто гостил.

Когда подозреваемый никого дома не обнаружил, он решил проникнуть в него и проверить, нет ли там друга. Вынув москитную сетку из окна, мужчина без труда проник внутрь. Через некоторое время он покинул чужое жилище.

Когда домой прибыли хозяева, они обратили внимание, что кто-то проникал внутрь. Пострадавшие сразу же вызвали стражей порядка.

Личность подозреваемого быстро установили. Он своей вины в проникновении не отрицал. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 139 УК РФ – «Нарушение неприкосновенности жилища». Правоохранители отметили, что он уже три раза привлекался по этой статье, а в 2015 году был осужден за изнасилование.

Позже выяснилось, что разыскиваемый всеми приятель задержанного был в тот момент в медучреждении и проходил освидетельствование. Он находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Мария Пудова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

Выбор редакции