Волгоградцы ответили на самые популярные вопросы о родном городе


Волгоградцы ответили на самые популярные вопросы о родном городе

Поисковая система выдала самые популярные вопросы о городе-герое и его жителях.  Получить на них ответы корреспонденты «Волгоградской правды.ру» решили у горожан. Своеобразный блиц-опрос произошел сегодня в центре Волгограда.

Волгоград,  18 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

 «Почему Волгоград – город-герой?»

На этот вопрос большинство жителей ответили одинаково – у города очень богатое историческое прошлое. Именно здесь произошло одно из жесточайших сражений – Сталинградская битва, которая стала переломным моментом в войне.

– Победа в Сталинградской битве далась Советской армии ценой более миллиона жизней. После этого город отстраивался почти заново, – рассказал Алексей, 22 года, студент.

«Почему его называют Царицыном, Сталинградом, Волгоградом?»

Если с Волгоградом и Сталинградом все оказалось предсказуемо, то со старинным названием возникли разногласия. Здесь однозначного ответа не удалось получить. Некоторые считают, что город назвали Царицыном, потому что здесь проезжала царица Екатерина. Другие уверены, что название пошло от татарского «сарычин» – песок или золотой песок. А одна версия была и вовсе интересной.

– Царицын, потому что его так назвал Пушкин, – заявил один из волгоградских школьников.

 «Что происходит в Волгограде?»

Ответ на этот вопрос показал, как люди относятся к окружающему пространству.

– Вообще ничего не происходит. Фестивали бывают, но хотелось бы побольше, – высказался Тихон, 13 лет, школьник.

– Город меняется на глазах. Отстраиваются детские площадки. Чувствуется забота о детях, о людях, – поделилась Людмила, 62 года, пенсионерка.

Большинство горожан отметили положительные изменения, обновление дорог и Центральной набережной.

«Где в Волгограде пожарить шашлыки?»

Почти все горожане вспомнили о режиме повышенной пожароопасности и ответили, что сейчас нельзя делать этого нигде на улице. Это можно считать решительным шагом на пути к бережному сохранению природы.

Вопросов было задано очень много, и журналисты получили на них много интересных и разнообразных ответов. Подробный репортаж читайте на страницах «Волгоградской правды.ру».

Анастасия Сметанникова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии