В Волгоградской области «особенные» дети активно участвуют в жизни школы


В Волгоградской области  «особенные» дети активно участвуют в жизни школы

В одной из школ Петрова Вала в Камышинском районе уже четвертый год обучаются пятеро учеников с особыми образовательными потребностями.

Волгоградская область,  17 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2016 году для них здесь был создан коррекционный класс. Для ребят с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и мыслительных функций была составлена специальная учебная программа. Дисциплины направлены на социализацию детей и подростков с проблемами интеллектуального развития, сообщает пресс-служба администрации Камышинского района.

Важным условием обучения ребят является предметно-практическая деятельность. Дети активно включаются в творческую работу, а также участвуют в школьных и районных конкурсах, на которых занимают призовые места.

Абсолютно у каждого ребенка отмечаются успехи, и уже есть видимые результаты в развитии и обучении.

Получая образование таким путем, дети с нарушениями интеллекта получают полезные и нужные для них знания и навыки, которые помогут им достичь максимального уровня жизненных компетенций, реализоваться в условиях семьи и общества. Это и является целью обучения особенных ребят.

Отметим, в системе инклюзивного образования в Волгоградской области удалось создать определенную базу. В частности, сохранена сеть из 24 коррекционных образовательных учреждений. В 17 из них проведено обновление материально-технической базы. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии