Под Волгоградом глава поселения выплатит штраф за подлог


Под Волгоградом глава поселения выплатит штраф за подлог

Суд Среднеахтубинского района вынес приговор главе одного из сельских поселений. Его признали виновным в служебном подлоге и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Волгоград,  18 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее в районный суд обращалась бывшая сотрудница сельской администрации. Она просила обязать орган местного самоуправления пересчитать ее пенсию, поскольку нашла незаконным снижение выплаты, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. 

После изучения документов глава администрации поселения понял, что вероятно суд встанет на сторону женщины.  Чиновник попытался скрыть свою некомпетентность и «задним числом» внёс соответствующие исправления в текст решения сельской думы, который регламентирует порядок перерасчета выплат. Фальсифицированный документ он представил в суде в качестве доказательства. 

Нарушение закона не осталось не замеченным. Решением суда главе поселения назначили наказание в виде штрафа на 150 тысяч рублей. Также в течение двух лет он не сможет занимать должности в органах власти и местного самоуправления. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии