У некоторых медиков в последнее время вызывает опасение употребление рыбы, так как в ней могут содержаться токсины, например, ртуть. К сожалению, не все люди могут себе позволить оливковое масло или морепродукты – источники омега-3.
Ненасыщенные жирные кислоты нужны человеческому организму для нормальной работы мозга, четкого зрения, здоровой кожи и волос, сообщает Medicalxpress.
Морские водоросли богаты каротиноидами, незаменимыми аминокислотами и витаминами, противовоспалительными и антиоксидантными соединениями. Помимо этих полезных веществ, оказалось, что в них также содержится омега-3. Поэтому, поедая водоросли, рыба становится кладезем жирных кислот, отметили ученые.
Эксперты провели исследования и доказали, что водоросли так же эффективны и полезны, как и добавки с рыбьим жиром или лосось.
Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com