Волгоградская область развивает сотрудничество с Вьетнамом


Волгоградская область развивает сотрудничество с Вьетнамом

В Волгоград прибыла делегация из провинции Као Банг Социалистической Республики Вьетнам. Сегодня на площадке регпарламента стороны обсуждали дальнейшее укрепление торгово-экономических и культурных связей Волгоградского региона и вьетнамской провинции.

Волгоградская область,  17 сентября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, в состав вьетнамской делегации вошли руководители органов власти, представители деловых кругов и общественных объединений. Они прибыли в Волгоградскую область с целью ознакомиться с инновациями региона в различных сферах и определить основные направления сотрудничества.

Как отметила в ходе встречи председатель комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова, в последнее время множество делегаций из разных стран приезжает в Волгоградскую область, чтобы перенять опыт инновационных технологий в АПК, сфере ЖКХ, промышленности, а также чтобы найти партнеров для бизнеса и обсудить проекты. За полгода наш регион посетили официальные представители Германии, Франции, КНР, Гватемалы, Кубы и многих других стран. Все они заинтересованы в укреплении экономических и культурных связей с нашим регионом.

– Такой интерес объясняется динамичным развитием Волгоградской области, улучшением инвестиционного климата и стабильной ситуацией в экономике, – добавила Галина Быкадорова.

Гости из Вьетнама отметили высокий уровень производства в нашем регионе, а также перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий.

Между тем Вьетнам остается давним торговым партнером Волгоградской области. По результатам прошлого года внешнеторговый оборот увеличился на 76% к уровню 2017 года и достиг 6,93 миллиона долларов США.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии