В Волгограде суд огласил приговор по громкому делу Виталия Брудного


В Волгограде суд огласил приговор по громкому делу Виталия Брудного

В Центральном районном суде сегодня состоялось оглашение приговора в отношении Виталия Брудного и Руслана Адарича. Они обвиняются в покушении на убийство известного кикбоксера, а также в изготовлении, хранении и перевозке оружия и взрывчатых устройств.

Волгоград,  17 сентября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Как сообщают в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей.

В результате судебного разбирательства было доказано, что в конце мая 2014 года Брудный, желая отомстить за убийство брата, объединил в ОПГ несколько человек, в числе которых был и Адарич. Члены преступной группы приобрели огнестрельное оружие, боеприпасы, а также изготовили самодельное взрывное устройство.

В том же 2014 году участниками ОПК были предприняты попытки убить предпринимателя, однако задуманное им не удалось осуществить.

По решению суда Брудному назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строго режима. Адарича приговорили к 11 годам колонии строго режима. На обоих подсудимых наложено ограничение свободы на полтора года. Также Брудный должен будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, а Адарич – в размере 300 тысяч рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии