Объездную Волгограда нанесли на Яндекс и Гугл.Карты


Объездную Волгограда нанесли на Яндекс и Гугл.Карты

 Строительство объездной магистрали стартовало в августе этого года. Сейчас дорогу нанесли на популярные картографические онлайн-сервисы.

Волгоград,  17 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Первый этап обхода Волгограда начали строить в прошлом месяце в Светлоярском районе региона. На участке продолжают убирать лишнюю растительность, на объекте работают специалисты геодезических служб. Первый этап планируется закончить в 2024 году. Одновременно идет проектирование второго и третьего этапа.

С введением в эксплуатацию каждого участка нагрузка на дорожную сеть Волгограда будет снижаться.

Первый участок объездной магистрали протяженностью 12 километров 144 метра соединит федеральную трассу Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте от Р-22, а также региональную дорогу Волгоград-Котельниково-Сальск и улицу 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе города-героя.

Согласно проекту, на участке будет три автомобильных развязки – в районе примыкания Р-22 к улице 40 лет ВЛКСМ, на выходе на Элисту, а также в районе выезда на областную трассу в направлении Сальска.

Еще с прошлого века обход Волгограда оставался мечтой нескольких поколений волгоградцев. Однако приступить к возведению объекта смогли только с приходом Андрея Бочарова. На протяжении нескольких лет губернатор настойчиво доказывал на самом высоком уровне необходимость магистрали.

Глава региона был услышан. Ранее Президент России поддержал проект строительства объездной дороги: Правительство РФ внесло в 2018 году объект в схему территориального планирования.

Переоценить роль нового проекта сложно – объездная станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг» и даст выход к морским портам Каспийского бассейна.

Отметим, выполнение крупных инфраструктурных проектов стала одной из приоритетных задач в работе региональных властей с 2014 года. Наведение порядка во всех сферах и выполнение обязательств перед федеральным центром дали возможность увеличить объемы господдержки, а также начать реализацию проектов, которые казались многим нереальными.

Сейчас в Волгоградской области идет реализация масштабных проектов губернатора, которые касаются всех сфер жизни – дорог, здравоохранения, образования, культуры. Результаты проводимой работы будут служить многим поколениям волгоградцев.

Ольга Чхетиани. Графика предоставлена пресс-службой губернатора Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции