Волгоградцам рассказали, как за неделю избавиться от тяги к сладкому


Волгоградцам рассказали, как за неделю избавиться от тяги к сладкому

Широко известно, что сахар не только вредит коже, зубам и фигуре, но и нарушает работу всего организма. Как справиться с зависимостью от сладкого за короткое время, читайте в нашем материале.

Ограничивайте употребление сладкого постепенно

Как и в отказе от курения здесь важна решительность, поэтому важно избежать «срывов» на шоколадки среди ночи. Однако резко действовать тоже не стоит, для начала замените привычные вам сладости сухофруктами, медом и вареньем. Затем сокращайте употребление и этих продуктов.

Соблюдайте режим сна

Нехватка сна может привести к изменениям уровня гормонов грелина и лептина, которые контролируют аппетит. Старайтесь спать не менее 8 часов в сутки.

С глаз долой

Не провоцируйте себя, уберите сладкое на самую дальнюю полку или лучше избавьтесь от всех запасов. Замените гастрономические радости другими приятными и полезными занятиями: спа-процедурами, массажем, прогулками и спортом.

Подберите рацион питания

В организме действует обратная зависимость сахара и хрома: употребление сахара вымывает хром, который, в сою очередь, подавляет тягу к сладкому. Поэтому рекомендуется добавить в свое меню больше продуктов, богатых хромом, например, речную рыбу, говяжью печень, свеклу и перловку.

«Мозг нуждается в сладком!»

Помните, что для поддержания активной умственной деятельности нужен не сахар, а глюкоза, поэтому лишняя шоколадка не поможет мозгу работать эффективнее. Лучше замените кондитерские изделия и сладкую газировку «медленными» углеводами, например, фруктами, злаками, ягодами.

Мария Хмелева, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии