В Волгограде прошла творческая встреча с артистами пекинской оперы


В Волгограде прошла творческая встреча с артистами пекинской оперы

Артисты Таньцзиньского молодежного театра пекинской оперы прибыли в Волгоград в рамках гастролей, посвященных 70-летию дипломатических отношений между Китаем и Россией. Сегодня они пообщались с волгоградцам и провели небольшой мастер-класс для желающих. 

Волгоград,  16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

14 сентября в городе-герое состоится единственное театрализованное представление пекинской оперы. Все билеты на представление раскуплены. Немало людей пришло и на сегодняшнюю встречу с артистами в «горьковской» библиотеке, пишет «Волгоградская правда.ру ». 

Выступление гостей с Востока было организовано при поддержке Штаб-квартиры институтов Конфуция и посольства Китайской Народной Республики в РФ.  

С 2010 года пекинская опера вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Традиция уникального жанра берет свое начало много столетий назад и значительно отличается от европейской культуры. 

В Волгограде пройдет спектакль, состоящий из трех новелл, которые основаны на древних китайских легендах, рассказал артист первой степени Ши Сяолян. 

Пекинская опера является неким сплавом литературы, музыки, хореографии, акробатики и даже у-шу. Она играется без декораций, одно действие на сцене выглядит очень броско. Артисты наносят густой грим, который отражает характер их персонажа. А чтобы овладеть искусством жестов, нужно обучаться годами. 

Сегодня участники встречи попытались сами повторить изящные плавные движения героинь, а также важную поступь императора. Волгоградцы на своем опыте убедились, что это непросто. 

Артисты из Китая успели немного познакомиться с Волгоградом, куда прибыли впервые. 

– Ваш город очень красивый. Мы побывали на Мамаевом кургане, и это место произвело огромное впечатление. То, что вы достойно храните для потомков память о героизме предков, – в этом сила народа. 

Юлия Гречухина, Инна Бабайкина. Фото предоставила пресс-служба театра «Царицынская опера» 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии