В Быковском районе канализацию дома отремонтировали лишь на бумаге


В Быковском районе канализацию дома отремонтировали лишь на бумаге

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения коммунального хозяйства, который обвиняется в служебном подлоге и растрате. 

Волгоградская область,  16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Летом 2017 года администрация сельского поселения Быковского района подписала с муниципальным предприятием договор на ремонт и замену сетей внутренней канализации одного из многоквартирных домов. Стоимость работ превысила 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. 

Обвиняемый решил не тратиться на закупку материалов и проведение работы. Он составил подложный акт, согласно которому ремонт был полностью выполнен. На основании этого фиктивного документа ему перечислили средства. Впоследствии было установлено, что 40 тысяч из переведённой суммы обвиняемый получил необоснованно. Он потратил деньги на нужды своего предприятия. 

Нарушения были зафиксированы, после обращений жильцов с жалобами на проблемы с канализацией. Была организована проверка, по результатам которой затем возбудили уголовное дело. 

При расследовании был обнаружен еще один эпизод преступной деятельности директора организации. Его предприятие оказывало местным жителям услуги по очистке септиков и вывозу отходов. Однако оплату за работу обвиняемый не вносил в кассу, а присваивал себе. Таким образом он заполучил около 80 тысяч рублей. 

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Быковского района, направлено для рассмотрения в суд. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии