Волгоградцы проехались на велосипедах по трем районам города


Волгоградцы проехались на велосипедах по трем районам города

В воскресенье, 15 сентября, в городе-герое прошел «Осенний велопарад» в поддержку развития велосферы и инфраструктуры.

Волгоград,  15 сентября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Сегодня сотни велосипедистов прокатились по центральным улицам города, преодолев при этом около 10 километров. Участники большого велопарада стартовали от площади, расположенной перед Царицынской оперой в Краснооктябрьском районе, пишет «Волгоградская правда.ру».

Для участия в мероприятии не требовалась регистрация, волгоградцам достаточно было привезти с собой транспорт. Это привлекло большое число горожан. Перед стартом участников подбадривали ведущие и ритмичная музыка. Молодежь тем временем демонстрировала друг другу свои велосипеды и соревновалась в выполнении трюков на них.

Пришло время старта, и участники одновременно закрутили педали и отправились в сторону Ворошиловского района. По пути колонну велосипедистов сопровождали автомобили ДПС и скорой помощи. На время велопарада движение для автомобилей по правой полосе Первой продольной магистрали в сторону юга города ограничили.

Многие из участников взяли с собой небольшие колонки и включили музыку. Со всех сторон звучал рок, фолк или поп-музыка, велопарад для участников превратился в приятный активный отдых.

Конечной точкой маршрута была площадь Советская в Ворошиловском районе. Добравшись до нее, уставшие участники парковали свои транспортные средства, садились отдыхать и делиться впечатлениями.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов, Анастасия Сметанникова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии