Не надо так: когда волгоградцам опасно терпеть головную боль


Не надо так: когда волгоградцам опасно терпеть головную боль

Зачастую многие игнорируют головные боли, пытаясь избавиться от них с помощью лекарств. Помните, болезненные ощущения иногда – единственные симптомы, которые позволят вовремя диагностировать заболевание.

Волгоград,  14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Опухоль может проявляться в слабости в руках и ногах, возможна тошнота, двоение в глазах затрудненное глотание, нарушение памяти и сна.

Тупая, непостоянная, распирающая боль может концентрироваться либо в одном месте, либо распространяться по всей голове. Не тяните с визитом к врачу, злокачественные опухоли в мозге увеличиваются очень быстро, передает «Волгоградская правда.ру»

Если вы теряете сознание, вас лихорадит, вы не можете четко произнести слова и вы дезориентированы. Если головная боль резкая, как удар ножа, это могут быть признаки инсульта.

Улыбнитесь или попросите улыбнуться того, у кого выявили вышеуказанные симптомы. Если не получится улыбнуться так же, как и заговорить или поднять руки – сразу вызывайте врача.

При менингите гнойного вида температура может подниматься до 40 градусов, головная боль нарастает постепенно, больной жалуется на распирающие ощущения в голове.

Слабая диффузная головная боль возникает при туберкулезном менингите, а инфекционный менингит сопровождается тошнотой, светобоязнью, непереносимостью звуков.

Мы не советуем никаких «волшебных» упражнений и не рекомендуем заниматься самолечением. При обнаружении симптомов и любого дискомфорта немедленно обращайтесь за помощью.

Читайте также:

Ученые: 16 кг лука в год защитят от колоректального рака

Волгоградцам рассказали о способах победить головную боль

Волгоградцам объяснили, когда следует вызывать скорую помощь

Шесть опасных болезней, которые развиваются без видимых симптомов

Мария Хмелева, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии