На улице Джаныбековской на западе Волгограда завершается ремонт дороги


На улице Джаныбековской на западе Волгограда завершается ремонт дороги

Подрядная организация завершила обновление проезжей части площадью более 6,3 тысячи квадратных метров на улице Джаныбековской в Дзержинском районе.

Волгоград,  14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время рабочие формируют на участке примыкания к основному проезду, благоустраивают обочины и прилегающую территорию, сообщили в пресс-службе мэрии.

На первом этапе специалисты полностью удалили старый разрушенный асфальт, на наиболее сложных участках подсыпали и укрепили основание песчано-щебеночной смесью, затем на подготовленное основание уложили два слоя асфальтобетонной смеси общей толщиной 10 см.

Работы велись днем, для автомобилистов организовали реверсивное движение.

Сначала реконструкция дороги на улице Джаныбековской планировалась в 2020 году, но ремонт удалось провести раньше благодаря экономии бюджетных средств в ходе успешно проведенных конкурсных процедур. На сэкономленные средства, кроме улицы Джаныбековской, в этом году дополнительно восстановят еще пять улиц в четырех районах Волгограда.

Напомним, восстановление дорожной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил как приоритет с 2014 года. За пять лет в городе реконструировали и построили более 238 км покрытия.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции