Волгоградская область укрепляет партнерство с Францией


Волгоградская область укрепляет партнерство с Францией

Глава регионального комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова сегодня в городе-герое провела встречу с чрезвычайным и полномочным послом Франции Сильви Берманн. Стороны рассмотрели вопросы укрепления экономических и культурных связей между странами.

Волгоград,  13 сентября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Волгоградский регион и Франция давно выстроили крепкие партнерские отношения. В этом году исполняется 60 лет со времени установления побратимских связей с городом Дижон.

Волгоградская область направляют в республику алюминий, продукты неорганической химии, черные металлы, а сюда ввозят машины, оборудование, семена. Наш регион в последние годы активно развивается, поэтому французские партнеры заинтересованы в укреплении сотрудничества в разных сферах, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Давно сотрудничаем с Францией в экономическом и культурном плане, а также в сфере туризма и у нас 60-летние побратимские связи, – подчеркнула Галина Быкадорова. – Будем их и дальше развивать.

Французская делегация проведет в Волгограде пару дней. По словам Сильви Берманн, цель поездки – обсудить направления дальнейшего сотрудничества и почтить память героев Сталинградской битвы.

– Волгоградская область для нас интересна, поэтому важен обмен опытом в разных направлениях, в том числе в сфере градостроительства и туризма, – пояснила Сильви Берманн.

Людмила Бреусова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии