Волгоградцы разработали уникальный самолет PJ-II DREAMER


Волгоградцы разработали уникальный самолет PJ-II DREAMER

Летательный аппарат PJ-II DREAMER был представлен на выставке международного авиационно-космического салона «МАКС».

Волгоград,  13 сентября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Самолет уже участвовал во многих зарубежных авиашоу.

– Проектную документацию к этой тестовой модели мы начали готовить еще в 2005 году, но по ряду причин, в том числе и финансовых, завершить все работы удалось только пять лет назад, – рассказывает генеральный директор компании-разработчика Андрей Волошин.

Сертификат летной годности на это воздушное судно был получен в 2015 году.

Самолет изготовили из стеклопластика, карбона и титана. Летательный аппарат уникален тем, что он оборудован системой толкающего винта в замкнутом пространстве. Эта силовая установка позволяет поддержать динамические свойства самолета и при этом не портить внешний вид.

Максимальная высота полета двухместного PJ-II DREAMER составляет четыре километра. Самолет может развить скорость до 325 километров в час, рассказал представитель компании Олег Малоземов.

При проектировании самолета разработчики помнили и о безопасности. На воздушном судне установлена система спасения с парашютами.

– Также при отказе двигателя самолет легко может спланировать прямо в поле, – пояснил конструктор Бен Колотилин, гражданин США, родившийся в Волгограде.

Этот самолет подходит для учебных целей и частного использования. На нем удобно совершать облеты и патрулирование при паводке или ландшафтных пожарах.

Как рассказал Андрей Волошин, сейчас на стадии разработки находятся еще два самолета. Однако сейчас поступило уже около сотни предзаказов, большая часть которых из-за границы.

Отметим, содействие выходу волгоградских предприятий на иностранные рынки является одной из главных задач региона по поддержки экспорта. С начала года компании-экспортеры подписали контракты на общую суммы 1,8 млн долларов.

В 2019 году поддержка малого и среднего бизнеса в области заметно увеличилась, отмечает председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

– Это стало возможным благодаря тому, что по поручению губернатора Андрея Бочарова мы вошли в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – подчеркнула Галина Быкадорова.

На поддержку малых и средних предприятий было направлено 340 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

Андрей Шитов, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии