Волгоградца за убийство матери двоих детей приговорили к 17 годам тюрьмы


Волгоградца за убийство матери двоих детей приговорили к 17 годам тюрьмы

Волгоградский областной суд признал виновным 22-летнего жителя Городищенского района, который обвинялся в разбое и убийстве женщины.

Волгоград,  13 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе судебного заседания установили, что обвиняемый в сентябре 2018 года работал на строительстве гаража в одном из частных домовладений в хуторе Варламов Городищенского района. Через некоторое время он вернулся к своим нанимателям, собираясь украсть денежные средства.

Утром 13 октября 2018 года 22-летний злоумышленник увидел, что глава семьи ушел в  поле работать, поэтому решился на преступление. Мужчина проник в дом и начал искать деньги. В это время в доме было два малолетних ребенка и их мать. Когда грабитель увидел женщину, он набросился на нее и несколько раз ударил молотком. От полученных ран мать двоих детей умерла, сообщили в региональной прокуратуре.

Расследование дела вели сотрудники областного СУ СК России.

Хотя на суде обвиняемый признал только часть своей вины, государственный обвинитель сумел доказать его причастность к преступным деяниям.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд приговорил молодого человека к 17 годам и 10 дням лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, с преступника будет взыскано 1,5 млн. рублей в пользу потерпевших для компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции