В Волгограде на совещании Совбеза РФ обсудили риски возникновения ЧС


В Волгограде на совещании Совбеза РФ обсудили риски возникновения ЧС

В городе-герое обсудили важнейшие вопросы предупреждения ЧС природного и техногенного происхождения и минимизации их последствий на территории Южного федерального округа. Председателем совещания стал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, а деятельное участие принял полномочный представитель Президента в ЮФО Владимир Устинов.

Волгоград,  13 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В начале своего выступления Николай Патрушев поздравил действующего губернатора Андрея Бочарова с переизбранием на прошедших выборах.

– Желаю на таком ответственном посту неиссякаемой энергии и успехов в решении задач экономического развития региона, повышения уровня жизни населения, укрепления российской государственности, – сказал он.

Полпред Президента Владимир Устинов выступил с докладом о ситуации в ЮФО. Все участники совещания смогли узнать, как идет реализация основ государственной политики в сфере защиты граждан и территорий от последствий ЧС на время до 2030 года. Глава Волгоградской области рассказал, что делается по этому вопросу в нашем регионе.

С 2014 года в Волгоградской области ведется комплексная работа по эффективному обеспечению безопасности жителей и инфраструктуры во время ЧС. Особое внимание уделяют людям, оказавшимся в сложной ситуации. Также в регионе регулярно проводятся межведомственные учения для отработки совместных действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

За последние пять лет в регионе число подразделений противопожарной службы увеличили с 56 до 75, при общем составе порядка 1000 человек. До конца текущего года откроют еще 6 постов, а в 2023 году в регионе будет 99 подразделений и 200 единиц специальной техники. Это полностью покроет потребности Волгоградской области.

На территории региона ведется активная работа по выявлению бесхозных сетей и объектов инфраструктуры – их ставят на баланс и приводят в порядок. Только за 2019 год в Волго-Ахтубинской пойме отремонтировали 94 гидротехнических сооружения. Практически полностью решить вопрос о сохранении уникальной природы парка и обеспечении жителей водой поможет строительство масштабного комплекса ГТС. Об этом проекте Андрей Бочаров доложил на встрече с Президентом РФ, и получил полную поддержку федерального центра.

В Волгоградской области большое число промышленных предприятий, что создает дополнительную техногенную нагрузку и  требует дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан. На площадке бывшего завода «Химпром» находится объект накопленного экологического ущерба федерального уровня «Белое море». По проекту «Оздоровление Волги»  в рамках национального проекта «Экология» до 2024 года собираются ликвидировать и провести рекультивацию 24 га этой территории.

Кроме того, в Волгограде работает программа «Безопасный город» – за движением на дороге следят более 700 камер и 268 комплексов фотовидеофиксации. По всему региону действует Система-112, большое внимание уделяют контролю за соблюдением правил дорожного движения и порядку в общественных местах.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии