Могут ли волгоградцы выбирать слесаря, который придет по заявке из ЖЭУ


Могут ли волгоградцы выбирать слесаря, который придет по заявке из ЖЭУ

В каждом ЖЭУ есть хорошие работники и не очень. Некоторым слесарям удается сделать все хорошо и быстро, другие тратят на ту же задачу много времени. Или же жильцам просто легче общаться с определенными специалистами. Как же сделать, чтобы по вызову приходил определенный мастер? Разберем этот вопрос подробнее в нашем материале.

Волгоград,  13 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По закону управляющая организация не обязана отправлять к людям тех слесарей, которых они попросили, пишет «Вечерний Волгоград.ру». Но можно договориться с руководством УК, которое обычно идет навстречу собственникам, особенно если речь идет о платной работе.

– Если жильцы хотят, чтобы у них дома выполнили заявку частного характера, то есть отремонтировали то имущество, которое принадлежит собственнику, то можно пригласить конкретного мастера, – объяснила Лилия Позднякова, директор одной из волгоградских УК. – Как правило, на такие услуги выбирают наиболее опытных, грамотных сантехников, которые обладают хорошими навыками и пользуются авторитетом у жильцов.

Но если слесарь приходит выполнить работы по ремонту общего имущества, тогда самостоятельно повлиять на выбор мастера нет возможности.

– Конечно, многое зависит от общения с директором. Я, например, стараюсь идти навстречу, когда мне звонят и просят конкретного слесаря. Часто бывает и так, что жильцам не нравится характер слесаря, а на самом деле у него есть способности и определенными навыками он тоже обладает, поэтому здесь нужно рассматривать каждую ситуацию индивидуально, – добавляет Лилия Анатольевна.

В итоге получается, что в большинстве случаев жильцы никак не могут повлиять на кандидатуру мастера, который пришел по заявке. Кстати, если  руководит имуществом ТСЖ, то жители могут участвовать в наборе слесарей, выбрав только известных им специалистов. В УК работников нанимает только руководитель организации.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии