Ученые рассказали об опасности заменителей мяса для здоровья людей


Ученые рассказали об опасности заменителей мяса для здоровья людей

В продуктах с их использованием слишком много соли, жира и сахара. В результате они приносят здоровью человека больше вреда, чем пользы.  

Австралийские исследователи изучили 560 продуктов, заявленных альтернативой обычному мясу, сообщает ТАСС. Однако все они подвергаются очень большой дополнительной обработке и содержат много добавок. Например, в растительном беконе, гамбургерах и сосисках в каждой порции содержится около 50% дневной нормы соли. Также в этих продуктам нередко встречается избыток жира и сахара.

Заменители мяса используют миллионы людей, что обеспокоило ученых. Содержание соли почти никто не контролирует, а это со временем приводит к развитию многих заболеваний – от сердечных приступов, до проблем с почками.

Специалисты рекомендуют приверженцам здорового питания, которых становится все больше по всему миру, самостоятельно контролировать количество потребляемой соли. А вместо заменителей мяса регулярно употреблять самую простую  растительную альтернативу – бобы, чечевицу, грибы и свежие овощи.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии