Кому из волгоградцев положен социальный проездной на электричку


Кому из волгоградцев положен социальный проездной на электричку

Некоторым жителям города-героя довольно часто приходится пользоваться пригородными поездами, среди них есть и категории людей с льготами. Но информация о проездных билетах на этот вид транспорта, к сожалению, не всем доступна. Рассмотрим в материале, кто может сделать свой проезд на электричке более выгодным.

Волгоград,  12 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

На пригородные поезда действуют льготы региона, по которым можно приобрести социальный проездной. В комитете транспорта и дорожного хозяйства объяснили, что на льготный проезд могут рассчитывать несколько категорий граждан, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Купить социальный проездной могут: инвалиды всех групп; ветераны боевых действий; члены семей умерших инвалидов войны и ветеранов; дети – инвалиды; пенсионеры; члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга или в плену, а также без вести пропавших в районах боевых действий; лица, подвергшиеся воздействию радиации.

Представители компании-перевозчика сообщили, что стоимость проездного напрямую зависит от расстояния, на которое ездит электричка.

При поездках на расстояние до 70 километров проездной на железнодорожном транспорте стоит 260 рублей. Если путешествовать приходится на расстояние до 150 километров, то стоимость социального проездного составит уже 1950 рублей. А в случае, когда постоянно нужно ездить до 200 километров от места отправления, проездной можно приобрести за 2600 рублей.

Социальный проездной можно купить в пригородных кассах вокзалов и ездить по нему неограниченное количество раз в течение календарного месяца. С собой нужно иметь паспорт и удостоверение льготника.

Важно отметить, что инвалиды первой группы могут пользоваться льготным проездом весь год. Все другие категории льготников могут купить социальный проездной только в период с 1 мая по 31 октября. В остальные месяцы нужно приносить справку из социальной защиты, что среднедушевой ежемесячный доход позволяет купить льготный билет.

Помимо этого, инвалиды первой группы могут бесплатно проехать до места лечения и обратно в любую точку РФ. Сопровождающий инвалида человек также имеет право на бесплатный проезд. Для приобретения билета нужно будет предъявить документы, свидетельство инвалида и специальный талон, который выдают в органах социальной защиты.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии