Волгоградский дачник рассказал, как выращивать батат


Волгоградский дачник рассказал, как выращивать батат

В нашем материале вы узнаете об опыте Владимира Макарова. Волгоградец много лет балует своих близких бататом и делится реальным опытом выращивания экзотического корнеплода.

Волгоград, 11 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», для начала нужно найти клубни или ростки батата, а сделать это не очень просто. Владимир Макаров говорит, что хоть батат иногда бывает в продаже у местных фермеров, все же проще найти его через частные объявления.

В семье волгоградского дачника заметили, что батат очень сытный. Из-за этого они решили не высаживать его в больших количествах – максимум 3-4 куста. Клубни хранятся в холодильнике, а в середине зимы, когда они начинают прорастать, их помещают в опилки или в землю, а после этого ростки помещают в воду и, наконец, высаживают в стаканчики с землей. До ранней весны они стоят на подоконнике дома, а после этого переезжают в грунт на дачу. Почву рекомендуется смешивать с песком и высаживать его под пленку.

Батат совершенно неприхотлив. Его достаточно поливать 2 раза в неделю и удобрять так же, как картофель. Лучше всего подойдет перегной, смешанный с песком.

Ольга Багрова, Дмитрий Норовлянский. Фото из архива Владимира Макарова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии