Волгоградцам рассказали об уловках при аренде квартиры


Волгоградцам рассказали об уловках при аренде квартиры

Сделки на рынке аренды заключаются регулярно и быстро, поэтому в этой сфере нередко встречаются аферисты. Обмануть они могут как владельца квартиры, так и съемщиков. В нашем материале читайте о популярных схемах обмана.

Волгоград, 11 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

1.            Наверняка многие встречали объявление с похожим содержанием: «Сдам квартиру в центре города. Новый ремонт, с мебелью и техникой за девять тысяч рублей». А к нему прикреплены красочные фото. Опытный арендатор сразу заподозрит неладное, но новичок вряд ли пройдет мимо такой «выгоды».

Когда вы позвоните, вас попросят приехать в офис, где предложат агентский договор и скажут, что заинтересовавшую вас квартиру сняли «буквально час назад». Вас также заверят, что расстраиваться не стоит и еще есть варианты.

Вы платите деньги, чтобы вам прислали номера и адреса квартир. Если они и существуют, владельцы могут и не знать, что ее предлагают снять. Поэтому не подписывайте документы заранее и не отдавайте деньги до реальных результатов, передает «Волгоградская правда.ру».

2.            Если мошенник видит, что клиент платежеспособен, но хочет сэкономить, ему предлагают скидку, однако просят заплатить вперед. К примеру, аренда в месяц стоит 14 000 рублей, однако цена может составить 10 500 в месяц, если заплатить за 3 месяца вперед. Возможно, здесь все честно, однако случается, что арендодатель выгоняет жильцов раньше срока или меняет замки. Деньги, естественно, никто не вернет.

Лучше будет вносить плату только за один месяц вперед.

3.            Многие просят предоплату, задаток или аванс, но есть ситуации, когда аферисты получают деньги от нанимателя и пропадают.

Не переводите деньги до того, как посмотрите квартиру и подпишите договор найма и акт приема-передачи.

4.            Размещая объявление в Сети, арендодатели тоже рискуют. Быть бдительным нужно всегда, особое внимание обращайте на тех, кто настаивает на срочной оплате и только картой. Возможно, причина в якобы скорой командировке, негде жить и т.д.

Таким образом мошенники хотят получить доступ к вашей карте через онлайн-банк и завладеть деньгами.

Никому не сообщайте личную информацию и код своей карты. Помните, чтобы перечислить деньги на карту, нужен лишь ее номер и ФИО человека.

Мария Хмелева, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии