Названы продукты, которые «сажают» сердце


Названы продукты, которые «сажают» сердце

Правильное питание не менее важно, чем прием лекарств, назначенных врачом для сердечников.

Волгоград, 11 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Проблемы с сердцем можно заработать не только постоянно находясь в стрессовом состоянии – одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний является то, как человек питается. В нашем материале читайте о «меню», которое действительно опасно для сердца и сосудов.

Сахар значительно увеличивает риск патологий сердца даже у здоровых людей. Он повышает холестерин и способствует возникновению диабета, а также негативно влияет на жировой обмен в организме. Поэтому не стоит увлекаться конфетами и сладкими напитками, передает «Волгоградская правда.ру».

Кардиологи не советуют выпивать больше 0,5 литра пива в день мужчинам и 0,33 женщинам пару раз в неделю. В состав пива входит кобальт, который приводит к нарушениям работы сердца, а являясь мочегонным напитком, пиво вымывает из организма огромное количество микроэлементов.

Американская кардиологическая ассоциация приводит данные исследований, согласно которым, всего шесть тонких кусочков колбасы содержат половину дневной дозы соли. Она, как известно, задерживает воду в в организме, отсюда повышение давления и лишняя нагрузка на сердце.

Любителям колбасы и сосисок рекомендуют выбирать качественную продукцию от проверенных производителей. Еще один совет: заедайте колбасу не хлебом, а овощами. Они помогут нейтрализовать вредные вещества.

В рекламах сухих завтраков мы часто слышим о здоровой диете. Однако все эти злаковые батончики и мюсли зачастую содержат большое количество подсластителей.

Все изделия с модифицированными жирами, в состав которых входит маргарин, опасны для сердца. Все знают, что маргарин – дешевый аналог сливочного масла, и его можно встретить в фастфуде, полуфабрикатах, тортах с кремом и т.д.

«Скрытые» жиры в них мешают поступлению кислорода и питательных веществ в клетки организма.

Мария Хмелева, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии