Волгоградцам рассказали, как держать себя в форме без фитнеса и диет


Волгоградцам рассказали, как держать себя в форме без фитнеса и диет

Чтобы быть стройными и подтянутыми, совсем необязательно изнурять себя жесткими диетами и целыми днями пропадать в спортзале. Чтобы быстро похудеть, нужно запомнить несколько простых правил.


Волгоград, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.


Прежде всего, есть необходимо часто, не менее пяти раз в день, но понемногу. При таком рационе сводится до минимума риск, что вы почувствуете голод в неподходящий момент и перекусите вредным фастфудом. Лучше всего питаться домашней пищей, той, что вы приготовили сами.

Упор нужно делать на продукты с высоким содержанием белка и малым количеством жира. Такая еда помогает улучшить метаболизм и необходима для построения клеток и тканей. Кроме того, белковая пища ускоряет процесс похудения и способствует сохранению мышечной массы. К белковой пище относятся прежде всего мясо, рыба, яйца, творог, орехи, бобовые.

Не надо есть на ходу и торопиться, тщательно пережевывайте пищу. Если есть медленно, это помогает утолить голод даже небольшой порцией, а также способствует хорошему пищеварению и даже нормализует артериальное давление.

Пейте больше простой негазированной воды. Именно она, а не чай, кофе или соки помогает организму поддерживать водный баланс. Достаточное потребление жидкости необходимо для формирования мышц и избавления от лишнего веса.

Побольше гуляйте. Сидячий образ жизни замедляет метаболизм и провоцирует развитие многих недугов, поэтому необходимо использовать любую лишнюю возможность для движения. Например, если вам ехать куда-то недалеко, то откажитесь от транспорта, а пройдите эти самые две-три остановки пешком.

Чтобы похудеть, нужно высыпаться. Учеными доказано, что у людей с нарушениями сна аппетит гораздо выше. Лишние килограммы одинаково медленно уходят, если человек спит слишком мало или слишком долго. Оптимальный вариант – семь-восемь часов.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии