Делегации Татарстана показали работу волгоградских мобильных бригад


Делегации Татарстана показали работу волгоградских мобильных бригад

Во вторник новую службу представили в ЦРБ Среднеахтубинского района. На плановую диспансеризацию сюда привезли несколько пожилых жителей из отдаленного поселка Стандартный. Гостей из Республики Татарстан – руководителей соцучреждений – познакомили с технологией, а также порядком предоставления услуги, оформлением документов.


Волгоград, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, 3775 пожилых граждан прошли обследование при помощи мобильных бригад. С начала августа они совершили почти тысячу выездов.


Служба доставки граждан преклонного возраста в больницы и поликлиники – часть системы долговременного ухода. В 2019 году регион получил по госпрограмме 36 машин класса универсал. Эта программа охватывает волгоградцев старше 65 лет, которые живут на отдаленных территориях.


Волгоградский регион своими наработками делится с коллегами из других субъектов России. Так, сейчас в области работает делегация из Татарстана. Представители республики познакомились с технологиями, которые были внедрены в рамках системы долговременного ухода. В их числе – «Персональный помощник», инновационные методы, которые применяются в работе с детьми с ограниченными возможностями.


Напомним, что сбережение пожилых граждан, создание комфортных условий для активного долголетия — такие задачи, регион системно решает вот уже 5 лет. Начиная с 2019 года, работа идет в рамках регпроекта «Старшее поколение» для нацпроекта «Демография». Работа мобильных бригад – важное звено системы долговременного ухода. Она получила высокую оценку Президента РФ Владимира Путина.


Марина Поляничко. Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии