Комплексный подход к развитию территорий применяется в регионе с 2014 года. Работы на ключевых объектах губернатор Волгоградской области держит на личном контроле.
Волгоградская область, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.
Повышение качества жизни волгоградцев, а также развитие инфраструктуры обозначено Андреем Бочаровым как приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. За 5 лет в регионе завершили больше 500 проектов благоустройства на сумму около 2,4 млрд рублей.
Аллея по улице Чуйкова – самый центр рабочего поселка Городище и излюбленное местными жителями место для прогулок. Созданная еще в советские времена территория отдыха не обновлялась больше 25 лет.
Сегодня глава региона оценил ход работ по комплексному благоустройству этого объекта — они идут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды Волгоградской области». Подрядная организация уже установила освещение, системы полива, малые архитектурные формы, уложила тротуарную плитку и бордюрный камень. Скоро здесь появятся новые светильники, ограждение и покрытие из брусчатки.
Также поэтапно приведена в порядок центральная площадь Городища, и теперь она стала излюбленным местом отдыха местных жителей.
Еще губернатор проверил сегодня ход реализации второго этапа реконструкции стадиона «Урожай». Во время предыдущей рабочей поездки сюда глава региона поручил подойти к реконструкции стадиона комплексно. В модернизации нуждается не только арена, но и трибуна с подтрибунными помещениями. Сейчас там идут работы.
— Полностью сдадим этот объект к 9 мая 2020 года, — сообщил глава региона. — Поле уже готово, ребята на нем играют.
Качество покрытия Бочаров проверил лично — несколько раз почеканил мяч, а потом отправил его точно в ворота.
Этот объект будет спортивным ядром Городищенского района. Напомним, ранее часть его территории была возвращена через суд. На стадионе не было ремонта больше 20 лет — с момента его открытия в 1995 году. Реконструкция стартовала весной прошлого года.
Развитие детского и массового спорта является одним из основных направлений работы областных властей. За счет участия в государственных программах и привлечения частных инвесторов, сотрудничества с общественниками, активности органов местного самоуправления и ТОСов с 2014 года в Волгоградской области построили и реконструировали больше 200 спортивных и игровых объектов.
Напомним, в Волгограде за счет средств инвесторов уже привели в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». В рамках подготовки к ЧМ-2018 появился стадион «Волгоград Арена», который стал домашним для клуба «Ротор», обновили тренировочные площадки спортивного комплекса «Зенит» и ВГАФК. Реконструируют стадион «Темп», приняты решения по развитию территорий стадионов «Монолит» и «Трактор», идет модернизация Дворца спорта.
Отметим, что Андрей Бочаров продолжает совершать рабочие поездки по районам региона. Губернатор Волгоградской области проверяет качество исполнения его поручений и намечает дальнейшие планы работы — в данный момент формирование программы развития региона. Андрей Бочаров не сбавляет высокий темп работы. На днях он побывал в городе Волжском, а также в Камышинском, Ленинском и Среднеахтубинском районах, где проинспектировал ход реализации проектов развития – глава региона держит их на личном контроле.
Отметим, традиционно губернатор уделяет большое внимание общению с волгоградцами. Для Андрея Бочарова важно их мнение и обратная связь, предложения населения учитываются в работе областных властей.
— В целом изменения в Городищенском районе достаточно серьезные, их видят все жители, — отметил губернатор по итогам проверки работ на объектах. — Но задач меньше не становится, ведь в ходе работ возникают новые дополнительные моменты. Самое главное — основа заложена. Теперь нужно ее дальше развивать.
Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.