В Волгоградской области более 2000 женщин получили пособие на первенца


В Волгоградской области более 2000 женщин получили пособие на первенца

Единовременное пособие по рождению первого ребенка в регионе получают все больше молодых матерей. Дополнительная мера государственной поддержки введена в области по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

Волгоградская область,  9 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Пособие для молодых мам назначают в Волгоградской области с 2017 года. К настоящему времени подобные выплаты получили более семи тысяч женщин, сообщили в региональном комитете социальной защиты населения. Только в 2019 году пособие на первенца выплатили 2000 молодых мам.

Напомним, 1 января текущего года по инициативе главы региона единовременное пособие увеличили в два раза, до 50 тысяч рублей. Увеличился и возраст получательниц этой выплаты – теперь помощь могут получить волгоградки до 24 лет включительно. Родители могут обратиться за ней в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.

Пособие на первенца входит в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и предназначена для улучшения демографической ситуации в регионе. Задачу усилить работы по реализации региональных и нацпроектов поставил накануне на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров.

Поддержка материнства и детства – одно из важнейших направлений работы властей региона с 2014 года. За эти годы уже решили несколько важных задач: усилили помощь волгоградцам, родившим второго ребенка; увеличили размер материнского капитала. Также жителям Волгоградской области, которые воспитывают трех и более детей, повышена компенсация за ЖКХ и снижен транспортный налог. С первого января 2020 года новой мерой социальной поддержки могут воспользоваться родители, на которых зарегистрировано одно транспортное средство с мощностью до 150 лошадиных сил.

Сегодня в Волгоградской области проживает около 29 тысяч многодетных семей, в которых воспитывают 96 953 ребенка.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии