На «Красном Октябре» отметил юбилей электросталеплавильный цех №3

Впервые работа началась в этой части предприятия ровно 45 лет назад.

Волгоград,  9 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Рано утром коллектив заслуженного цеха и его начальника Сергея Евсикова с этой знаменательной датой поздравил  исполнительный директор завода Александр Сиваков.

– Сегодня особый день для всех вас, ведь это не просто день рождения, это юбилей вашего цеха, – сказал он. – Многие из вас трудятся здесь не первый год, вы отмечали 40-летие этого подразделения, а некоторые – даже 35-летие. Я желаю вам успехов во всех начинаниях, а вашему цеху – процветания! Вместе мы сможем нарастить объемы производства на «Красном Октябре» и вернуть предприятию былое величие!

Цех №3 начал производить электрошлаковый металл 9 сентября 1974 года. Тогда он стал самым крупным производителем высококачественной стали в Европе, сообщили в пресс-службе предприятия. Металл из ЭСПЦ-3 обладает уникальными характеристиками и применяется в военно-промышленном комплексе, авиастроении и судостроении. Через 12 лет после запуска цеха «Красный Октябрь» производил более половины такой стали.

Сегодня в цехе работает 90 человек, благодаря которым завод производит особо чистый металл для важных отраслей отечественной промышленности.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба завода «Красный Октябрь».