Волгоградцы после дачных работ торопились проголосовать


Волгоградцы после дачных работ торопились проголосовать

К 20.00 волгоградцы бежали на избирательные участки, чтобы успеть отдать свой голос.

 Волгоградская  область,  8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

– До конца голосования в стационарном режиме осталось 10 минут, – сообщил голос из электронного КОИБа. За это время успели зайти на участок 1027, который расположился на базе волгоградской гимназии №3, еще шесть человек.

– Отдала свой голос за лучшую жизнь, – говорит пенсионерка Маргарита Колокольцева, которая приехала с дачи и сразу пошла на избирательный участок. – Хочется, чтобы проезд для пенсионеров был бесплатным, как и в других городах, медицина доступная. Должен быть и контроль за качеством продуктов, цены меньше. За это и отдала свои голоса.

С дачи приехала и Елена Сергиенко, и сразу отправилась выполнить свой гражданский долг на избирательный участок:

– Желаю, чтобы о детях больше заботились, развивались и строились детские центры, где дети смогли бы интеллектуально развиваться. Как, например, в ДЮЦе, который, наконец, отремонтировали. Для детей – это большая радость! Хочется, чтобы и парков было больше, где можно погулять и отдохнуть семьей.

Одним из последних на участке был пенсионер Николай Васильевич Кравцов. По его мнению, вечером голосовать – самое удобное время: очередей нет, на улице прохладно.

– Я – человек обязательный, должен был отдать свой долг и проголосовать. А голос мой – против беспредела, коррупции, бандитизма и рэкета, – поделился пенсионер. – В регионе должна развиваться социальная политика, людям пожилого возраста должно быть больше внимания, уважения и хорошие пенсии, чтобы жить достойно в достойной стране.

Ровно в 20.00 двери на избирательном участке закрылись. Председатель избирательной комиссии Ирина Коршунова объявила, что первым этапом сначала будут собраны все неиспользованные бюллетени у членов УИК, чтобы их потом погасить.

Наблюдатели от разных партий, а также общественные волонтеры внимательно следят за процедурой подсчета голосов. Происходит это при закрытых дверях – никто из присутствующих не имеет право выходить теперь до окончания процедуры полного подсчета всех документов и голосов.

Марина Шабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии