В Волгоградской области начали работать избирательные участки


В Волгоградской области начали работать избирательные участки

8 сентября волгоградцы выбирают губернатора и новый состав облдумы. В 213 населенных пунктах региона также отдают свои голоса за глав городских и сельских поселений, также будут избраны 2774 депутата местных представительных собраний. Сегодня ровно в 8.00 открылись 1494 избирательных участка.

Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как всегда, за законностью и чистотой происходящего следят наблюдатели от политических партий и общественные наблюдатели – на участках дежурят более 4,7 тысячи человек. Это наблюдатели от кандидатов, политических партий, общественной палаты Волгоградской области и Общественной палаты Российской Федерации, а также 1300 членов УИК с правом совещательного голоса.

В течение всего дня в регионе действует горячая линия, на которую можно сообщать обо всех нарушениях: 8-844-2-60-29-20. Следить за соблюдением избирательных прав будет Ситуационный центр Общероссийского общественного движения «Корпус «За Чистые выборы».

На избирательном участке № 1023 через 15 минут после начала работы уже собралось много людей. Первых избирателей встречают волонтеры.

– Я проходила подробное обучение, на участке буду помогать маломобильным избирателям. Работаем здесь по 4 часа, потом меняемся.

Первым здесь сегодня проголосовал 91-летний Виктор Иванович Барышников.

– Я 30 лет строил Сталинград, а сегодня голосую за то, чтобы стариков не забывали и уважали. Чтобы помнили о старшем поколении.

Светлана Михайловна Одинокова пришла на выборы перед поездкой на дачу.

– Голосую за развитие, ведь город меняется, хочется, чтобы он менялся и дальше. Лично я голосую еще и за то, чтобы решались проблемы Волги и в целом экологии.

– Я голосую за развитие волгоградской экономики, за благоустроенный и комфортный для жизни регион и областной центр, – сказал Евгений Кирсанов.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции