Представители партий прокомментировали ход голосования в Волгограде


Представители партий прокомментировали ход голосования в Волгограде

Единый день голосования подходит к своему завершению – в 20 часов в Волгоградской области закроются избирательные участки. Выборы проходят спокойно и полностью в соответствии с законом, что подтвердили представители политических партий, участвующих в губернаторских выборах.

Волгоград,  8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

– Явка хорошая, люди идут массово на выборы, настроение у них позитивное, – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. – Выборы проходят спокойно. Разговаривал с представителями других партий, они это тоже отмечают. Кстати, наблюдатели от нашей партии – все волгоградцы, а другие партии приглашали из других регионов, но и они отметили, что выборы проходят без нарушений.

В этот день выбирают главу Волгоградской области и членов законодательного собрания – это важное решение, которое повлияет на будущее региона.

Первый секретарь отделения КПРФ по Волгоградской области Тамара Головачева исполнила свой гражданский долг во Фролово, где живет, а затем прибыла в Волгоград, где присоединилась к своим единомышленникам.

– Я с самого утра на избирательном участке и видела, что люди идут семьями, в прекрасном настроении и с надеждой на позитивное будущее, – поделилась впечатлениями она. – Явка с утра была не слишком значительная, но к обеду народ активизировался. Кстати, в селе люди более активные, чем горожане, у них, наверное, больше пожеланий. Они ждут хороших перемен в социальной жизни, ответственных решений и выполнения обещаний.

Алексей Логинов, который представляет партию ЛДПР, отметил, что настолько спокойных выборов в регионе он раньше не наблюдал.

– Мы следим за ходом выборов, держим руку на пульсе, – подчеркнул он. – На всех участках присутствуют наши наблюдатели, работает колл-центр, куда обращаются за информацией и с жалобами, если они возникают. Было несколько жалоб, но они связаны с организационными процессами.

Председатель отделения «Справедливой России» по Волгоградской области Дмитрий Калашников прокомментировал текущую работу избирательных участков.

– Выборы проходят в штатном режиме, особых нарушений мы не зафиксировали, – сообщил Калашников. – Очень хочется, чтобы граждане, которые только приехали с дачи, обязательно проявили свою гражданскую позицию и пришли на участки.

Хотя с утра наблюдается невысокая явка избирателей, это объясняется незавершенным дачным сезоном. Как только волгоградцы возвращаются с садовых участков, они спешат отдать свой голос на выборах.

Напоминаем, что сегодня в Волгоградской области выбирают губернатора и новых депутатов облдумы. В сельских районах граждане изберут глав муниципалитетов и 2774 депутата в органы местного самоуправления. С самого утра для избирателей работают 1494 участка.

Соблюдение законности во время выборов контролируют 4700 наблюдателей от разных политических партий и общественных организаций. Кроме того, избирательные права граждан защищают члены ситуационного центра Общероссийского общественного движения Корпус «За чистые выборы».

Людмила Бреусова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии