Андрей Усенко: «Реагировать будем на все обращения с участков»


Андрей Усенко: «Реагировать будем на все обращения с участков»

Член Общественной палаты Российской Федерации приехал в Волгоград, чтобы контролировать работу общественных наблюдателей и следить за чистотой выборов. По его словам, вся информация о ходе голосования поступает в Общественную палату Волгоградской области, где сегодня также организован штаб.

Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Общественник заявил, что ОП РФ несколько лет занимается наблюдением за ходом голосования. Сегодня члены Палаты также находятся в регионах, где проходят выборы, чтобы следить за ситуацией, фиксировать нарушения, или же подтверждать полную легитимность процедуры голосования.

– Для максимальной эффективности процедуры наблюдения, ОП РФ решила направить во все регионы наблюдателей из разных субъектов нашей страны, чтобы исключить сомнения в объективности процесса, – комментирует Андрей Усенко. – Мы будем пользоваться информацией от наших наблюдателей, которая поступает в штаб Общественной палаты региона. Реагируем на все обращения, выезжаем на участки в течение всего дня. Уже разобрались с одной ситуацией, когда наблюдателя не пускали на участок, поскольку у него не было направления. Эту ситуацию разрешили.

Сегодня на территории региона открылись 1494 избирательных участка. Волгоградцы выбирают губернатора и новый состав облдумы. В ходе избирательного цикла-2019 выберут 2774 депутата, в том числе 20 мандатов будут распределены в городском округе – городе Урюпинске и 21 мандат – во Фролово.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии