За сутки волгоградцы «подарили» мошенникам около 660 тысяч рублей


За сутки волгоградцы «подарили» мошенникам около 660 тысяч рублей

Аферисты продолжают пользоваться доверчивостью некоторых граждан, похищая их деньги. Так, несколько случаев краж средств произошли в Волгограде и области за сутки.

Волгоград,  7 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Жертвой мошенников стал 68-летний мужчина из Калачевского района Волгоградской области. Ему позвонил неизвестный, представившись работником прокуратуры, он рассказал, что те лекарства, что пенсионер купил – подделка.

Якобы теперь мужчине полагается компенсация, но за перевод нужно заплатить комиссию. Доверчивый мужчина с июля частями перевел на счет мошенников 390 тысяч рублей. Ранее в полицию он не обращался, ожидая выплаты компенсации, сообщили в пресс-службе УМВД России по Волгограду.

Подобным способом аферисты похитили 150 тысяч рублей у жителя Ворошиловского района. Позвонив ему на телефон, якобы сотрудник службы безопасности банка под предлогом защиты денег от хищений, убедил волгоградца перевести сбережения на «безопасный счет».

В Краснооктябрьском районе такие же «сотрудники банка» украли у 56-летней женщины около 120 тысяч рублей, убедив оформить кредит, но с предоплатой.

Мошенников ищут.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии