В Волгоградской области санитарная авиация перевезла 200 пациентов


В Волгоградской области санитарная авиация перевезла 200 пациентов

Больше всего в помощи «крылатой» скорой нуждаются люди с острым коронарным синдромом – они составляют около половины всех эвакуируемых больных. Среди 200 пациентов, перевезенных в 2019 году, оказалось 43 ребенка.

Волгоградская область,  7 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации областного комитета здравоохранения, с начала года в Волгоград из больниц региона перевезли 95 человек с заболеваниями сердца, 18 человек с ожогами, 15 больных с нарушением кровообращения мозга и 24 пациента, получивших травмы. Чаще всего вертолет вылетал в Михайловку, Палласовку, Камышин и Урюпинск.

Сегодня для работы санитарной авиации используют площадки в Волгограде и в 28 муниципальных районах региона. В Камышине и Михайловке установлено специальное оборудование для взлета и посадки в ночной период. В 2020 году планируется построить еще три посадочные площадки. К 2024 году запланировано увеличить число вылетов «крылатой» скорой в два раза, для чего приобретут новые медицинские вертолеты.

Напомним, в 2017 году Волгоградская область одной из первых получила вертолет в рамках федеральной программы. За три года по воздуху в главные больницы города из отдаленных районов доставили около 700 пациентов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии