В Волгограде кинотеатр получил предупреждение от УФАС за мнимые скидки


В Волгограде кинотеатр получил предупреждение от УФАС за мнимые скидки

В день акции в кинотеатре семье волгоградцев отказали в скидке на билеты, чем привлекли внимание антимонопольной службы.

Волгоград,  7 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В июне один из жителей города вместе со своей семьей пришел в «Мори Синема», чтобы воспользоваться возможностями акции «Супервторник». В этот день билеты стоили всего 130 рублей на любые фильмы, кроме хитов первой недели проката.

Осмотрев список дорогих блокбастеров, мужчина решил сходить на мультфильм, который в него не входил.

Но на кассе ему озвучили цену в  260–300 рублей. Сотрудники кинотеатра объяснили, что мультфильм все же является блокбастером, на который скидки не распространяются.

На возражения, что фильм не указан в списке, назвали другую причину: на мультфильм распространяется меморандум прокатчика.

Волгоградец не стал продолжать спор и, чтобы не испортить вечер семье, заплатил полную стоимость. Но после сообщил о произошедшем в УФАС.

– ООО «Мори Синема Волга» в ответ на запрос УФАС указало также две упомянутые выше причины отказа в предоставлении скидки, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Кинотеатр официально уведомили, что потребителя обязаны предупредить обо всех ограничениях акций как на официальном сайте, так и в доступной форме в самом кинотеатре. В том числе какие точно фильмы входят в список блокбастеров первой недели и на какие распространяется меморандум прокатчика.

Руководство кинотеатра должно устранить все нарушения до 1 октября.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии