Как лучше кормить ребенка, чтобы вырастить настоящего гения


Как лучше кормить ребенка, чтобы вырастить настоящего гения

Диетологи и педиатры считают, что если ребенок постоянно ест быстрые завтраки, то это негативно скажется на его здоровье. Следовательно, снизится и успеваемость в школе. В нашем материале читайте о том, как правильно кормить детей и что входит в завтрак отличника.

Волгоград,  7 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева считает, что завтрак должен составлять примерно 25% от суточной калорийности питания для любого возраста.

Ежедневный полноценный и питательный завтрак улучшит умственную работоспособность, к тому же это отличная профилактика ожирения, отметили в Роскачестве.

Есть родители, которые кормят детей сухими завтраками, это могут быть шоколадные шарики с молоком, хлопья и звездочки. Совет: не увлекайтесь такими завтраками. Их главный недостаток – высокое содержание сахара. У ребенка повысится глюкоза в крови и активно начнет вырабатываться инсулин. Существует риск возникновения сахарного диабета, аллергии и нарушений в работе кишечника, передает «Родной город.ру».

Еще есть каши, которые достаточно залить кипятком, они уступают традиционным: чем больше измельчается зерно, тем меньше в нем пользы. И, к слову, ребенок после такого завтрака проголодается через 1,5–2 часа. А вот если он поел кашу из цельного зерна, то чувство насыщения продлится от трех до пяти часов.

Что еще можно съесть на завтрак? Запеканки, сырники, яйца – это лучшие продукты для утреннего приема пищи как для детей, так и для взрослых. В кашу, к слову, можно добавить фрукты или орехи, сырники сделать, к примеру, с изюмом, а омлет – с овощами и зеленью.

Глазированные сырки дети любят, однако они тоже мало чем полезны. В их составе большое количество жиров, сахара и ароматизаторов. Если ребенок совсем не ест кисломолочные продукты, то иногда можно дать ему глазированный сырок, но не каждый день.

При выборе этого продукта отдавайте предпочтение тем, у которых наиболее короткий состав и небольшой срок годности. Если он произведен по ГОСТу, в его составе должны быть творог, сахар и глазурь. Кроме этого, в составе сырка могут быть сливочное масло и сливки.

В качестве напитка можно предложить ребенку компот, ягодный чай или сок.

Читайте также:

Специалисты открыли, что утро без завтрака ведет к диабету второго типа
Названы продукты, из которых получится идеальный для похудения завтрак
Названы популярные завтраки, которые приносят вред

Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии