В Волгоградской области завершилась газификация поселка Заря


В Волгоградской области завершилась газификация поселка Заря

42 домовладения, в которых проживают больше 120 семей, получили возможность подключиться к голубому топливу в поселке Заря здесь подошло к концу строительство газопровода протяженностью 1,7 км. Газификация территории стала итогом обращения местного населения к губернатору Волгоградской области во время его рабочей поездки в Степновское сельское поселение Ленинского района.

Волгоградская область, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сегодня здесь прошла торжественная церемония пуска газа и зажжения факела.

Добавим, с 2014 года уровень газификации в Ленинском районе увеличился на 7,4%, достигнув 64%. Теперь голубое топливо есть в 914 домовладениях, в которых проживают больше 2,5 тысячи семей. За счет пуска газа было обеспечено дальнейшее совершенствование качества жизни в поселениях, где ввели в эксплуатацию внутрипоселковые газопроводы. Они позволили перевести некоторые социальные объекты на более дешевое и экологичное топливо. В следующий среднесрочный период планируется газификация поселков Покровка, Ковыльный, Каршевитое, Восьмое марта, расширение газовых сетей в селе Заплавное. Все это обеспечит подключение свыше 700 домовладений, в которых проживают 2 тыс семей.

Напомним, с 2014 года комплексное развитие территорий и инфраструктуры, а также повышение качества жизни населения стали приоритетными направлениями работы областных властей. За счет успешного взаимодействия со структурами «Газпрома» и выполнения Волгоградской областью взятых на себя обязательств, за 5 лет удалось газифицировать 106 населенных пунктов – уровень газификации региона достиг 86,5%, что на 17% превышает средний показатель по стране. В ходе совещания со специальным представителем Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктором Зубковым озвучили планы до 2025 года. Планируется газифицировать еще 57 населенных пунктов и расширить существующие сети в 28 селах и хуторах. Также в планах есть автономная газификация 196 малых поселений.

Отметим, несколько лет назад решением главы региона в Волгоградской области снизили плату за подключение домовладений к внутрипоселковым сетям, при этом сохранились все меры адресной поддержки населения. С 2014 года около 7 тысяч волгоградцев уже получили единовременную выплату в размере 16 601 руб.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии