В Волгограде высоко оценены санаторно-курортное лечение и реабилитация


В Волгограде высоко оценены санаторно-курортное лечение и реабилитация

В город в рамках рабочей поездки прибыли ведущие специалисты Минздрава РФ по санаторно-курортному лечению. Два дня гости из столицы посещали целый ряд учреждений региона.

Волгоград, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Целью является ознакомление с организацией реабилитационной помощи и санаторно-курортного лечения волгоградцев, оценка работы по проведению телемедицинских консультаций и маршрутизации пациентов по профилю «реабилитация» и «санаторно-курортное лечение».

Как рассказал главный внештатный специалист Минздрава РФ по санаторно-курортному лечению Михаил Никитин, такой аудит проводится во всех регионах страны. Наш город в этом списке не первый, однако на московских гостей произвел самое благоприятное впечатление с точки зрения организации реабилитационной помощи и санаторно-курортного лечения.

Эксперты отметили волгоградскую больницу № 25, где выстроена вся организационная цепочка приема пациента, работа с ним и направление на первый, второй и третий этапы реабилитации. Кроме того, как добавили специалисты, высокой оценки и похвалы заслуживает онкологическая служба и реабилитационное отделение онкодиспансера.

Эксперты добавили, что интересный опыт волгоградских медучреждений достоин трансляции в другие российские регионы. Сюда входит и опыт областного детского санатория, где представители Минздрава РФ и побывали. Санаторий работает с 1992 года и имеет два филиала – в Волжском и в Камышине. К услугам маленьких пациентов здесь лечебный массаж, водолечение, гала-камера, ингаляторий, бассейн и другое.

Самое главное – дети после санатория меньше болеют, и родители очень довольны.

– Мы считаем очень важным, что здесь проводится санкурлечение и оказывается реабилитационная помощь детям. Такое есть не в каждом регионе России, – прокомментировал Михаил Никитин.

– Я думаю, ваш губернатор очень старается, много вкладывает сил в решение этих вопросов, – сказал главный внештатный специалист Минздрава РФ по санаторно-курортному лечению. – Он очень печется о здравоохранении. С учетом рекомендаций федерального Минздрава работа по обновлению региональной медицины идет, и идет она очень хорошо.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии