В разных районах Волгоградской области школьники вошли в новые отремонтированные спортивные залы. Масштабная модернизация инфраструктуры стала возможна благодаря реализации приоритетного регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование. В одной из таких школ побывала корреспондент «Волгоградской правды.ру».
Волгоград, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.
В спортивном зале школы в селе Орловка сегодня собрались и ученики, и их родители, и преподаватели, и гости села. В торжественном открытии участвовали спортсмены: акробатки, гимнастки, занимающиеся каратэ ребята продемонстрировали профессиональные навыки борьбы. Кроме того, ученики младших классов прочли стихи, а старшеклассники спели песни.
От лица родителей благодарность всем участвующим в ремонте выразила Наталья Ковалева, чей сын занимается каратэ. Наталья вспомнила, как раньше в зале были деревянные полы, из-за чего ребята не могли отрабатывать некоторые приемы – падать было больно и небезопасно.
Сам школьник признался, что в обновленном спортзале будет заниматься еще интенсивнее, поскольку хочет быть похожим на Брюса Ли.
С новым залом в селе теперь будут развивать и другие дисциплины. К примеру, как рассказала учитель Татьяна Шакулова, раньше невозможно было играть в баскетбол в зале, поскольку пол там был неровный. Теперь же – другое дело.
К тому же, в селе все больше детей интересуются футболом.
В Орловской школе спорт популярен не только среди детей, но и среди взрослых. Договоры составлены с преподавателями дополнительного образования по каратэ, спортивной акробатике, преподаватели по физкультуре ведут клуб «ЗОЖ» и волейбол. Школьный спортивный зал работает каждый день до 21.00.
К слову, ремонт тут закончили раньше срока – рабочие почистили и побелили потолки, стеновые панели. Полностью сняли деревянный пол, сделали специализированное покрытие, нанесли разметку, установили оборудование, натянули сетку на окна и провели дополнительный свет.
В регионе большое внимание уделяется сельским учебным учреждениям – возводятся новые спортобъекты, универсальные спортплощадки. При этом особое внимание уделяется развитию инфраструктуры, с 2014 года было отремонтировано и оснащено оборудованием 109 спортивных залов, создано 403 спортклуба.
Важно, что сельские территории развиваются комплексно. Рядом со спортивной
инфраструктурой открывают детсады, новые школы. Образовательный процесс должен стать качественным и безопасным – такой подход разработал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Марина Шабанова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Шабанова.