Партийцы оценили ход предвыборной кампании в Волгоградской области


Партийцы оценили ход предвыборной кампании в Волгоградской области

В ближайшее воскресенье, 8 сентября, волгоградцы придут на избирательные участки и определят будущее региона. Сегодня официально завершается агитационная кампания. О том, как она прошла и чем запомнилась, представители политических партий рассказали «Волга-Медиа.ру».

Волгоградская область, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Помимо выбора губернатора Волгоградского региона, жителям нужно будет определить состав областной думы, также большая кампания пройдет по выборам глав городских и сельских поселений в 213 населенных пунктах области.

– От того какой выбор сделают избиратели напрямую будет зависеть дальнейшее развитие региона, его стабильность и повышение уровня жизни населения, – считает секретарь реготделения «Единой России», вице-спикер областной думы Сергей Горняков. – Вся предвыборная кампания прошла в спокойном рабочем режиме, без нарушений. Кандидатами была проделана колоссальная работа: они провели большое количество встреч с жителями, у избирателей была хорошая возможность поближе познакомиться с теми, кто в дальнейшем будет представлять их интересы.

Единоросс назвал также главную задачу всех политических сил – обеспечение прозрачных и легитимных выборов в условиях растущего интереса к выборам.

– Важно отметить, что сегодня в силах каждого изменить мир вокруг себя к лучшему. Один из способов – прийти в единый день голосования на избирательный участок и воспользоваться своим конституционным правом. В ваших силах проголосовать за достойных кандидатов, которым вы доверяете, и в этом случае важен голос каждого! Многое уже сделано и граждане знают, какие задачи еще предстоит решить.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в областной думе Дмитрий Калашников заметил, что в этом политическом сезоне «удалось обойтись без скандалов и взаимных обвинений».

– Завершается агитационная кампания, в целом все прошло спокойно, организованно, без серьезных нарушений, избирательные комиссии отработали квалифицированно в рамках своих полномочий, – прокомментировал Калашников. – В ходе предвыборной кампании кандидаты использовали имеющиеся у них законные возможности, чтобы донести до избирателей положения своих программ, помочь им сделать осознанный выбор. При этом удалось обойтись без скандалов и взаимных обвинений.

Парламентарий призвал жителей региона воспользоваться своим законным правом и принять участие в выборах.

Исполняющий обязанности координатора реготделения ЛДПР Алексей Логинов также положительно оценивает завершающуюся избирательную кампанию, которая проходит относительно спокойно.

– Итоги, конечно, подводить сейчас рано, сегодня ещё рабочий день для всех кандидатов, – комментирует Логинов. – В целом на сегодняшний день явных нарушений не выявлено, все спокойно.

Представитель областного отделения КПРФ Тамара Головачева считает, что большие выборы всегда требуют и напряженной работы и мобилизации всех сил и ресурсов. Также она отмечает уровень подготовки наблюдателей за выборами.  

–  Очень хорошим стимулом для всех явилась организованность подготовки наблюдателей, информационных публикаций. Мы надеемся на хороший результат и надеемся, что все волгоградцы придут на выборы, – говорит Головачева. – В ходе избирательной кампании отмечено, что очень цивилизовано, грамотно, профессионально мы прошли все этапы сентябрьских выборов 2019 года.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии