Какие продукты волгоградцы могут использовать, чтобы повысить иммунитет


Какие продукты волгоградцы могут использовать, чтобы повысить иммунитет

На календаре сентябрь, скоро начнутся дожди и наступят холода. Соответственно придет пора простуд и вирусов. В нашем материале вы узнаете о продуктах, которые помогут укрепить иммунную систему.

Волгоград, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Всем давно известно, что хорошо с повышением иммунитета справляется чеснок. Если включать его в свой рацион регулярно, то вы активизируете выработку внутренних клеток иммунной системы. Они и будут защищать организм от болезней, передает "МК в Волгограде.ру".

Имбирь отлично снижает концентрацию свободных радикалов, что служит профилактикой злокачественных новообразований. Хорошим средством является имбирный чай, который поможет согреться и поспособствует укреплению иммунитета.

В кисломолочных продуктах содержатся живые биокультуры, которые укрепляют микрофлору кишечника. Употребляйте больше йогурта, кефира, сметаны.

Брокколи – кладезь витаминов, а также микро- и макроэлементов. Входящие в состав брокколи природные биохимические вещества имеют противоаллергические свойства.

Не менее полезны рыба и морепродукты, которые содержат селен и цинк. Так, организм лучше противостоит вирусам и другим болезням.

Информация носит рекомендательный характер и не заменяет консультации со специалистом.

Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com