На календаре сентябрь, скоро начнутся дожди и наступят холода. Соответственно придет пора простуд и вирусов. В нашем материале вы узнаете о продуктах, которые помогут укрепить иммунную систему.
Волгоград, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.
Всем давно известно, что хорошо с повышением иммунитета справляется чеснок. Если включать его в свой рацион регулярно, то вы активизируете выработку внутренних клеток иммунной системы. Они и будут защищать организм от болезней, передает "МК в Волгограде.ру".
Имбирь отлично снижает концентрацию свободных радикалов, что служит профилактикой злокачественных новообразований. Хорошим средством является имбирный чай, который поможет согреться и поспособствует укреплению иммунитета.
В кисломолочных продуктах содержатся живые биокультуры, которые укрепляют микрофлору кишечника. Употребляйте больше йогурта, кефира, сметаны.
Брокколи – кладезь витаминов, а также микро- и макроэлементов. Входящие в состав брокколи природные биохимические вещества имеют противоаллергические свойства.
Не менее полезны рыба и морепродукты, которые содержат селен и цинк. Так, организм лучше противостоит вирусам и другим болезням.
Информация носит рекомендательный характер и не заменяет консультации со специалистом.
Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com