Гензе: «Агитационный период в Волгоградской области прошел спокойно»


Гензе: «Агитационный период в Волгоградской области прошел спокойно»

До выборов в России остается всего несколько дней. Сегодня, 6 сентября, заканчивается агитационный период для кандидатов и партий. Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе поделилась своим мнением о ходе предвыборной кампании.

Волгоградская область, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По мнению общественницы, агитационный период в регионе обошёлся без потрясений.

– Надо отметить, что этот период прошел спокойно, без каких-либо скандалов и склок. Теперь нас ожидает день тишины и собственно сам день выборов, – прокомментировала Татьяна Николаевна, пригласив на выборы всех жителей области.

Добавим, Общественная палата Волгоградской области как субъект общественного контроля, имеет право направлять на избирательные участки общественных наблюдателей. В регионе своевременно провели пять форумов общественных наблюдателей, обучили их и обеспечили всеми необходимыми методическими материалами.

– Впервые для обучения был применен формат онлайн-конференций. К трансляции одновременно были подключены 32 района и четыре городских округа Волгоградской области, – рассказала Гензе. – Таким образом, в единый день голосования на все 1480 УИКов, расположенных на территории Волгоградской области, выйдут подготовленные общественные наблюдатели.

Кроме этого, 8 сентября на площадке Общественной палаты Волгоградской области будет функционировать общественный региональный штаб по мониторингу за реализацией избирательных прав граждан. Он объединяет членов региональной ОП, представителей палат Волгограда и Волжского, Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы», политологов и экспертов. Здесь будет организована горячая линия, а также трансляция с избирательных участков.

В день выборов в Волгоград с рабочей поездкой приедет член рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на территории РФ Андрей Усенко.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии