Волгоградский облизбирком заявил о полной готовности к выборам


Волгоградский облизбирком заявил о полной готовности к выборам

​Уже в ближайшее воскресенье, 8 сентября, в регионе состоятся выборы губернатора, депутатов областного парламента и выборы в органы местного самоуправления. Виктор Черячукин, возглавляющий Избирательную комиссию Волгоградской области, рассказал журналистам о готовности к выборам и нововведениях, которые ждут избирателей в единый день голосования.

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

8 сентября в Волгоградской области откроют двери 1480 постоянных участковых избирательных комиссий, а также 14 временных участков, в частности, в медицинских учреждениях. Примерно 10% участков будут оснащены комплексом обработки избирательных бюллетеней. В областном центре на всех участках будет работать видеонаблюдение.

Каждый год избирком стремится сделать участки доступными для маломобильных граждан. В 2019 году 27 участков в регионе оснастили специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо выборов губернатора Волгоградской области и депутатов облдумы, жители региона будут выбирать глав 220 поселений и 2890 депутатов органов местного самоуправления.

– Для избирателей было изготовлено три комплекта бюллетеней по 1 миллиону 844 тысяч 207 листов – по количеству избирателей нашей области, – уточнил глава облизбиркома Виктор Черячукин. – Часть этих бюллетеней, изготовленных по особой форме, будет использоваться на 150 избирательных участках (более 10%) КОИБами – комплексами по обработке избирательных бюллетеней. Они трех видов: для выборов губернатора Волгоградской области, для выборов депутатов Волгоградской областной думы и для выборов депутатов по одномандатным избирательным округам.

Следить за чистотой выдачи бюллетеней и ходом выборов будут 4700 общественных наблюдателей. Всю информацию о возможных нарушениях будут оперативно направлять в избирком, который, в свою очередь, взял на себя обязательства оперативно реагировать.

Виктор Черячукин подчеркнул, что чем больше общественных наблюдателей станет следить за чистотой выборов, тем больше доверия будет к власти.

Ольга Чхетиани, Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии