Волгоградцы узнали способы сохранить витамины при готовке


Волгоградцы узнали способы сохранить витамины при готовке

Во многих продуктах есть полезные витамины и микроэлементы, однако при термической обработке многие из них разрушаются. Как правильно приготовить пищу, чтобы сохранить максимум пользы, читайте в нашем материале.

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Много витамина С содержится в брокколи, кабачках, шпинате, цитрусах и моркови. Однако при варке количество витамина уменьшается почти вдвое. Поэтому диетологи советуют готовить овощи на пару – так пользы будет больше.

Чтобы восполнить нехватку витамина А, специалисты советуют включать в рацион яйца, говяжью печень, молочные продукты и оранжевые овощи, пишет «Волгоградская правда.ру». Однако жарить эти продукты не стоит – так от полезных веществ останется не больше трети. Отдайте предпочтение варке или приготовлению на пару.

Если речь идет о белковых продуктах, например, говядине и рыбе, то лучше их не жарить, а готовить на гриле или запекать. Так сохранится максимум пользы.

Марина Поляничко, Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции