Общественность Волгоградской области привлекают к проектам благоустройства


Общественность Волгоградской области привлекают к проектам благоустройства

В регионе проекты обновления общественных территорий разрабатывают совместно с представителями общественности. В Ленинске эксперты регионального центра компетенций по вопросам городской среды, представители научного сообщества, студенты-архитекторы и активные горожане обсудили концепцию благоустройства центральной площади города.

Волгоградская область, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, создание комфортных условий жизни во всех населенных пунктах региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда стало одним из приоритетов работы администрации региона, который сформулировал еще в 2014 году губернатор Андрей Бочаров.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично вмешался в ситуацию с отчуждением части центральной площади Ленинска под торговый центр. В рамках рабочей поездки в Ленинский район глава региона озвучил задачу в сжатые сроки уточнить правомерность застройки.

Несколько дней назад суд вынес решение – снести незаконную постройку. В ближайшее время все работы будут завершены, после чего забор будет демонтирован.

 –  Наведение порядка стало отправной точкой для совместного с жителями поиска решений благоустройства главной городской площади, – отметили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Сегодня, 5 сентября, в Ленинске состоялся проектный семинар, в работе которого приняли участие эксперты, общественники, школьники и студенты-архитекторы. Участники семинара выработали предложения по функциональному зонированию площади в границах улиц Ленина, Карла Маркса и Чапаева. Кроме того, собравшиеся внесли предложения по общему стилевому решению, разделению транспортных и пешеходных потоков, расположению строений и малых архитектурных форм.

За минувшее пятилетие специалистам уже удалось реализовать 500 проектов благоустройства в 240 муниципальных образованиях. В целом до 2024 года планируется обновить еще не менее 400 территорий.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии