«Красный Октябрь» провел переговоры в рамках МАКС

Делегация металлургического предприятия укрепила деловые связи с действующими и потенциальными заказчиками в подмосковном Жуковском в рамках проведения Международного авиационно-космического салона.

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Делегация металлургического гиганта провела переговоры со стратегическими партнерами, которые на протяжении нескольких лет входят в число постоянных заказчиков. В числе компаний – предприятия Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в частности, авиахолдинг «Компания «Сухой», российская самолетостроительная корпорация «МиГ», корпорация «Иркут», Казанский авиационный завод им С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» и ряд других предприятий. Участники переговоров обсудили условия заказов и возможность расширения производимого на заказ сортамента.

В числе новых заказчиков, которые проявили интерес к продукции «Красного Октября», Смоленский авиационный завод и корпорация «Тактическое ракетное вооружение». В рамках МАКС волгоградский завод выступил в качестве потенциального поставщика качественного металлопроката для выполнения новых проектов в сфере космонавтики и авиастроения.

Начальник отдела аналитики и мониторинга рынка Елена Добренькова подчеркнула, что на протяжении многих лет «Красный Октябрь» на российском рынке исполняет роль проверенного производителя качественного металлопроката для строительства самолетов и космических летательных аппаратов.

По словам Добреньковой, листовой и сортовой прокат высоколегированных, нержавеющих марок стали широко применяться в авиационной и аэрокосмической промышленности.

В этом году авиасалон, который проводится с 1993 года, объединил профессионалов в сфере гражданской и военной авиации. На площадке МАКС были презентованы перспективные проекты и результаты отечественных и зарубежных научных разработок. Авиасалон традиционно дополнила тематическая экспозиция, а также показательные полеты.

Ольга Чхетиани. Фото: пресс-служба завода «Красный Октябрь».